Ощущение ожидания

Анна Михайлик
Ожидание хуже, что приходит в итоге.
И надежды, волнения бурно играют в душе.
И смириться с терпением удается немногим,
Соскользнет иль споткнётся на вираже.

Когда мысли ломают, пытаясь исправить,
Боль пронзает насквозь и колотится пульс.
Непонятное Что изнутри разрывает,
Чуть подсыпав во сны мимолетный искус.

Приближаясь, становится только страшнее,
И сжимаются руки в незримый кулак.
Может быть, всё проходит, когда повзрослеешь.
Почему-то мне кажется это не так.

В ожидании бурно растёт самомнение,
Перекрыв слоем радости, видишь не то.
Можно влить алкоголь и исправить смирением,
Но в итоге не будет опять ничего.