Подруге-Ведьме

Елена Моргенштерн
Ты - это Солнце жаркое в небесах.
Я - это Озеро, спящее в берегах.
Это лишь кажется, что не по пути,
что друг до друга нам не дойти.
Это то, что увидишь, но не поймёшь.
Я и ты - это в ясный день дождь.
Вместе, шаг за шагом, с тобой идём
и в огонь, и в воду, и в муть времён.
Не бояться больше крутых перемен
тем, кто рука об руку прошел
сквозь огонь геенн.
Тем, кто знает, что такое -
одну на двоих курить.
Тем, кто знает, как это:
Любимого погубить.
Тем, кто ведает, что значит "терять",
но потом обязательно находить.
Тем, кто знает итак -
им НЕТ нужды объяснять.
Тем, кто в небо, ввысь, к Луне -
на одной метле.
Тем кто вместе спиной к спине
И в воздухе, и на земле.
Ты - мой глоток абсента
у костра в лесной тишине,
кому сказка чем страшней -
тем еще смешней.
И ее на двоих разделить -
ВОТ что значит "единым целым" быть.
Та, кто с полувзгляда меня поймет,
ни вкривь, ни вкось, ни наоборот,
и, без слов улыбнется, и просто в ответ кивнет.
Ты - это греющее на ночь и по утру.
Нет, из памяти я тебя никогда не сотру.
Сколько пройдено вместе -
не измерить ничем.
Да и надо ли измерять?
Брось, подруга, зажжем маяк?
Ты подумай: нам же столько еще создавать!
Мир за миром из пустоты,
и в одном из них
(непременно!)
встретимся: я и ты.
Нам сейчас расстояния - нипочем.
Ты представь,
помечтай,
сколько можем сделать вдвоем?
Душа в душу, мыслью к мысли,
рука в руке, как Сиамские близнецы?
Мы не просто Ведьмы, мы с тобой демиурги.
Творцы.
Дорогая, плесни в бокалы огня!
Кубки - вверх, за тебя!
Ты, Любимая, одна у меня...