Как в клетке

Вадим Рябов
Хожу как в клетке задевая за решетки,
Которым будто нет конца.
От грязи, что не отмоют даже щетки,
Похоже вовсе не сбежать.

О твердь металла разбиваясь,
Зубов звериных крепкий лязг,
Выход найти опять стараюсь,
Среди оборванных бродяг.

На снег морозный грозно лают,
Паром из пасти рвущихся волков,
Кто вырваться отчаянно пытаясь,
Из сути всех невольничьих оков