Письмо Маме

Мороз Ксения
Как жаль , что нынче так не модно стало
Простые письма от руки писать!
Я не спешу за модой, слышишь мама!?
И многое хочу тебе сказать!

Ты далеко на километры ближе к Югу,
А я на Севере считаю облака…
Но мне так хочется держать тебя за руку,
Коснутся нежного и доброго плеча…

Мне жаль, что нынче так не модно стало
В конвертах  письма к дому отправлять!
Но я пишу, я все пишу, родная мама,
Сегодня много я хочу тебе сказать…

Что каждый вечер ,ставя греться чайник,
Я с тихой грустью все смотрю в окно…
И вспоминаю вовсе не случайно,
Что не пила с тобой я чай давно!

И по утрам все жду, когда же
Ты легким шепотом прогонишь сон…
Но я, увы, не слышу даже
С утра звенящий рядом телефон!

А волосы небрежно так свисают
Скрывая шею и сутулость плеч…
Ты можешь все , родная, точно знаю!
Так помоги мне детство уберечь!

Хочу как прежде, быть совсем малышкой!
Хочу, что б косы заплетала поутру!
И каждый день с наивным взором слишком,
Скакать по комнате, как будто кенгуру!

Как жаль, что мы взрослеем, мама,
Дверь прошлого , закрыв резным ключом!
Но для меня ты будешь самой-самой,
А скорость дней мне вовсе нипочем!

Ты помнишь каждое мгновенье-
Хранитель детства моего!
Как с учащенным сердца биением,
Вязала жизни полотно.

И мне сейчас совсем не сложно
Признаться в том, что часто не права!
Прости меня, если возможно
За то, что спорила всегда!

За то, что часто заставляла
Ночами поздними не спать,
И когда нужно не вставала,
И не спешила помогать!

И знаю я, что каждый вечер
С тревогой в сердце ты живешь…
С улыбкой пожимаешь плечи,
Мне каждый день звонишь и ждешь!

И прочитав все эти строки,
Не плачь ( ведь знаю, что могла)!
Пусть розовеют только щеки
И лишь от счастья кругом голова.

Как жаль, что нынче так не модно стало
Простые письма от руки писать…
Но я пишу, пишу, родная мама!
Боюсь при встрече что-то не сказать!

P.S. Ты строго не суди меня, родная!
И в каше мыслей смутных в голове
Совсем забыть могла  сказать я:
Люблю тебя! Скучаю по тебе!
          Июль 2016года