Хрустальная берёза

Вера Щербакова 2
Красавицей царевной,
От колдовства мороза,
Спит сладко безмятежно
Хрустальная берёза.

А ветер охраняет
Любимую тревожно,
Затем что не влюбиться
В берёзку невозможно.

Алмазные подвески,
Морозов властелин,
Ей как своей невесте
На память подарил.

Но спящую берёзку
Целует шалый ветер,
И сон её счастливый,
Так нежен и так светел.

И что ей до подарков,
Холодного вельможи.
Весны, любви ей надо,
И людям впрочем, тоже.

Роскошные подарки,
Растают в слёз ручьи,
И нежную берёзку
Разбудят для любви.

И будет ветер страстно
Трепать её власа.
Бывают же на свете
Такие чудеса!