Небо играет лучами...

Олечка Макарова
на «Радость неба» (Светлана Доля)
http://www.stihi.ru/2016/09/12/7246

Небо играет лучами,
Словно ребёнок смеётся...
Как молоко облаками,
Всё ему что-то неймётся,

Радугой плещет как морем,
Ветром играет как веер.
То облаков водопоем,
Юг всё равно ему, север...

И над водой отражаясь -
Скачут лошадки и гномы...
И серебром простираясь,
То как драконы, бутоны...

И поднебесье шатая,
Словно штормит, как при качке.
Кажется будто шагая,
Так каблучками при спячке.