Сентябрь, в лесах Подмосковья

Арина Мати
И скуку и тоску
Наводит край суровый
Промозгла мгла с утра,
А к вечеру уж холод

Колючая трава
От влаги зеленеет
И солнце в елках прячется
Все светит, да не греет

Вся тишиной закуталась
В могуществе свободном
Природа засыпает,
Как будто в царстве сонном

Лишь ветка щелкнет где - то
Да светом тень играет
Здесь в норах змеи хладные,
И клещ с листа свисает

Ложбинки и полянки,
Да топкие болота
И время в бесконечности,
Здесь тянется без срока...