Счастье одинокого

Игорь Агейчев
Как я хотел немых поступков!
Нескладных дерзких пустяков.
Просил я мыслей столь же глупых,
Как до них жадных дураков.

Я предавал, - кто не предатель!
Кто хочет жить в тени других?
Не смог я, правда, не отдать им
Все то, что греет их самих…

Я уставал, терзав надежду,
И к лучшим чувствам уходил.
До слез, до оторопи нежно
Я среди этих чувств бродил.

Казалось мне, что не сумею,
Я не смогу сдержать тоски,
Но до сих пор я так робею
Под дула подставлять виски.

Скажи мне, есть ли просто счастье?
Кусочки бодрых огоньков,
Что только будут в нашей власти,
Порвут бессмыслицу оков.