На могиле сына

Альфред Фадеичев
        На могиле сына

Он тихо стоял над сыновней могилой
И в серое небо глядел.
В душе его было черно и уныло,
Он верить в Него не хотел...

Не мог он постигнуть такую премудрость –
Видать, недостоин  пока:
За что погибает невинная юность,
Оставивши  жить старика?

О Боже Великий, как жизнь мне постыла,
Раздвинь же скопление туч .
И с неба на раннюю сына могилу
Упал ослепительный луч!