нервы вытянуты струною

Сара Гудкович
Нервы вытянуты струною.
В сердце словно вонзают спицы.
Он горячей своей рукою
Гладил нежно её ключицы.

Засыпал на её коленях,
Забывал обо всем на свете.
Он кристально был откровенен,
Как февральский холодный ветер.

Он дарил ей букеты фиалок,
Белых солнечных эдельвейсов.
Собирателем редких марок
Был и марками с ней делился.

По субботам писал ей письма
И кидал их в почтовый ящик.
Он был весь от неё зависим,
Рядом с нею был настоящим.

Взявшись за руки, каждый вечер
Они шли по тропинке к морю.
Он её обнимал за плечи.
Он не знал, что смертельно болен.

Перехватит на миг дыханье,
И слеза упадёт на ворот.
Ветер с запахом едкой гари,
Как туман, застилает горы.

Будут в небо стремиться чайки.
Будет светлою в дом дорога.
И как сильно она скучает,
Непременно расскажет Богу.

Письма будет хранить в конверте,
Вещи - в ящике на балконе.
Она знает, до самой смерти
Никому не согреть ладоней.

И ночами ей будет сниться
Тот, кто был навсегда покоен,
Как он гладил её ключицы
Нежно смуглой своей рукою.