Как скоротечна жизнь...

Григорий Алексеев
Как скоротечна жизнь цветов,
Как быстро вянут в саду розы-
Бутон раскрыл нам свой покров,
А лепестки... роняют слезы.

И задаешь себе вопрос
(Ну, нет причин душой воспрянуть)
Зачем он жил, зачем он рос?
Чтоб мокрой осенью завянуть...?

И, сознавая время бег-
Его рассветы и закаты-
Молился Богу человек,
В молитве той ища отрады.