стокгольмский синдром

Ли Лонли
потеряла баланс и упала на самое дно.
пока я была в море, кто-то выключил мой маяк.
слишком много сигналов (говорят, надо выбрать одно,
а иначе нельзя, а иначе не выжить никак).

потеряла баланс - и все лето утратило смысл.
не просила тебя о поддержке, но вообще-то ждала.
и такая дурацкая лезет мне в голову мысль,
что не ты мне, а я - и тебе, и себе - солгала.

мне казалось, я вижу, и я очень хотела, чтоб ты
на секунду увидел эту вечную связь между нами -
это больше, чем чувства, эмоции, разум, мечты...
это что-то, что я объяснить не сумею словами...

только ты не увидел, не слышал, не понял, не чувствовал, не...
я тебе не нужна. не была и не буду с тобой.
станет хуже, но если ты бросишь меня на дне,
я боюсь, что со мной никогда не вернется прибой.

...пока я была в море, кто-то выключил мой маяк.
кто-то сжег все мосты, я признала, что рядом - фантом.
я молила: "дай знак!" что ж... наверное, это знак -
наша вечная связь превратилась в стокгольмский синдром...