Весенняя серенада... -кошачий сонет

Михаил Степанов
Я о любви тебе пою,
О наваждении весеннем.
О самом, самом сокровенном,
Что я в душе своей таю.

А ты не слышишь песнь мою.
Хоть каждый вечер непременно,
Терзая струны очень нервно,
Я под окном твоим стою.

Пусть надрывается сосед,
Крича, что каждый день концерт
Он больше слушать не намерен.

Поди, сто лет ему в обед,
В шкаф бы припрятал свой скелет.
Тьфу, песнь испортил старый мерин!