Гранита стать...

Борис Латышев


Суровый край далёких предков,
Урал седой, гранита стать,
Красот природы чудных слепков,
Приносит людям благодать.

Неповторим он изначально,
Своей правдивой прямотой,
Врагов не чтит принципиально,
Характер скажем не простой.

Опорный край, державы вымпел,
И кладезь всяческих богатств,
Он скор порою, словно выстрел,
И больше многих государств.

Родная вотчина стихии,
Никем не будет покорён,
Краса и гордость всей России,
Он духом силы был рождён!

11. 09. 2016 г.