***

Алина Андреевна Проценко
С двух сторон ограничены целью войти в историю,
Одурманены близостью славы, подорваны ложными верами.
Тебе снится загадочный край, где умрём на чужой территории
Не фашистами и не эсерами,
Не спасителями, не сломленными,
Не святыми, не просветителями,
Где штампуются жизни законами
И религией для потребителей.
Кто рожден для фантомных учений,
Искалечен желанием праздным,
Как при самом большом увлечении.

Всё единообразно.


Небо пахнет полярной звездой – наше небо, по-прежнему синее.
С двух сторон ограничены целью – стать избранным.
Моя прелесть, я слепо мечтаю о Лондоне – дальнем и признанном.

Так давай же хотя бы минимум.

Сентябрь, 2016