Я вспоминаю

Вера Удинцова
Я вспоминаю день - последний день нездешний,
На небе облака и паутинкой свет.
Как плакальщик стоял вдоль большака орешник,
И как тебе тогда –Люблю! – кричала вслед.

Я вспоминаю миг до нашего прощанья,
Шуршанье глупых слов и виноватость глаз,
Как мерзла и тряслась в объятиях плаща я,
Ведь больше ничего не связывало нас.

Я вспоминаю сон, что мне приснился в среду -
Престранный страшный сон с оборванным концом.
Где ты мне всё твердил – Я больше не приеду -
С холодным и чужим скучающим лицом.

Я вспоминаю боль. Она была повсюду,
Она рвала меня, как рвёт добычу зверь.
И я бежала прочь, наивно веря в чудо,
От боли нелюбви в объятия таверн.

Я вспоминаю плач, плач ветра предрассветный,
Кровоточащий серп ущербницы-луны.
А после ничего. Лишь только лазаретный
Белёсо-грязный цвет постели и стены.

- - -
3 место в драйв-блиц конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса