Восемь утра, место встречи - вокзал...

Ольга Тремиля
Восемь утра, место встречи - вокзал,
Стрелки часов на мгновенье застыли.
Встретившись взглядом, друг друга узнав,
Двое, обнявшись, счастливыми были...

Неумолимо  секунды  бегут,
Десять минут до прощанья осталось.
Если бы можно назад всё вернуть...
Сзади разлука тихонько подкралась.

Тёмными окнами серый вагон
Смотрит с тоской на двоих полусонный.
С ними молчит опустевший перрон,
Мир затаившийся ждёт удивлённо.

Десять минут пролетят, словно миг,
Слёзы замрут на дрожащих ресницах...
Стук уходящего поезда стих...
Встреча с прощаньем всю жизнь будет сниться.

Время идёт... Только старый перрон
Молча хранит тайны встреч и прощаний,
А у вагона порой слышен стон -
Прячется рядом разлука незваной...

          12 сентября 2016 год

   На фото  - картина английского художника Джеффа Роланда.