Бабье лето, видать, настало...

Ольга Бисярина Батурина
 Осень - рыжая кобылица 
По бескрайним просторам мчится.
В блеске золота и багрянца
Рощи кружатся в вихре танца.

Видно, осень взяла тайм-аут,
И дожди пока отступают.
Снова солнышко засияло -
Бабье лето, видать, настало.

Вон летит над лесной тропинкой
Паучишка на паутинке,
Словно осень нам на прощание
Дарит лучшие воспоминания.

Ветер вдаль несёт паутинки,
Их настигнуть спешат дождинки -
Это дождик по лету плачет...
А вдали холода маячат...