Кем быть?

Натали Моргунова
Утром встал без настроенья,
Думал ночью про себя.
У меня одни сомненья,
Кем мне быть? Кто буду я?

Представляю, я в халате
За столом сижу и вдруг
Пациент заходит: «Здрасьте,
У меня болит вот тут».

Нет, врачом быть не хочу я,
Это всё не для меня.
Быть учителем смогу я,
Вижу взрослого себя.

Я в очках, в руках указка,
Захожу поспешно в класс.
Все встают. Вот это сказка!
Говорю: «Спрошу я Вас».

Все бледнеют, зеленеют
И не знают что сказать,
Уши у меня немеют.
Нет, им тоже мне не стать.

Я артистом буду точно,
Очень громко петь могу.
Мне купить лишь надо срочно
Микрофон и я спою.

Выхожу на сцену важно,
Открываю шире рот.
Долго петь ужасно сложно
И от страха на лбу пот.

Кем мне стать, ещё не знаю.
Маму я скорей спрошу.
Время мало, опоздаю:
Я ведь в первый класс хожу!