Осень - женщина

Владимир Порошилов
     …  что ж ты, Осень, делаешь?
Нет, я сойду с ума!
Я – в огненном,  я – в жёлтом, я – в багряном.
Я в ранних твоих сумерках, где бледная луна
Остыла в  молоке твоих туманов.
    Я пью и небо млечное и разноцветье кленов…
Легла листва опавшая закладками в дневник…
А в сером небе - журавли, а в жёлтом поле - вОроны,
И грустная мелодия твоя  в душе звенит.
    И хочется увидеться, и надо бы прислушаться,
Иль  встретиться с твоим лукавым  взглядом.
Ах, Осень,  Осень - женщина, души моей попутчица,
Покружимся под солнцем в листопадах?!
    И пусть толпа хихикает, ладошкой рот прикрыв,
Пусть нас несёт в круженье сна и ветра!
Как жаль, что танец кончится за ниткой голых ив,
С последними аккордами оркестра…
    И всё-таки, и всё-таки пусть теплится свеча,
Пусть где-то на весну живёт надежда.
При всех карманы выверну – вот! Нет там ни черта!
И только Осень, ты  со мной, как прежде!
     Но, как же все изменчиво!
Вот - лето, вот - зима!
Вспорхнёт снежок неслышно, невесомо…
Ах, Осень! Осень - женщина, наступят времена!
Ты постучишь – меня не будет дома…
     Какая ты не верная!  Как я люблю тебя!
А ты любому ветру даришь губы.
Я жить стараюсь медленно, стирая имена,
Меняя дни  на битую посуду.
     Хожу, живу, не жалуюсь. Да пусть они  летят! 
Календарями жизни не измерить.
Сожгут  хмельные дворники твой дорогой наряд,
Как чёрный мусор, в парках и  аллеях.