Григорий Р

Виктор Николаич 2
Григорий Распутин! Правдивый!
Ты был оклеветан молвой.
И тот журналюга спесивый
Тебя обозвал сатаной.

Ты вырос в деревне! В сибири!
Ты был человеком прямым.
И, жизни спасая игриво,
Ты верою был озарим.

Тебя, не щадя, убивали
В родной для тебя стороне.
И дети твои проливали
Все слезы! В удушливом сне.

И Бога искал ты повсюду,
Добрался до самых высот.
С позором представлен ты люду
От царских мудрейших щедрот.

Ты верил во всё! С тобой было!
И с Господом наше родство!
И смерть стороной обходила,
Прощая твоё баловство...



        29.10.2014