Зайку бросила хозяйка, пародия

Евгений Колотилов
Капли дождя барабанят по плитке,
Дробь выбивая из серых дорог.
Плюшевый зайка, промокший до нитки,
Всеми забыт и опять одинок…

Девочка, в гневе оставив игрушку,
Снова отправилась в свой тёплый дом,
Вынудив бедную мокнуть зверушку
Под проливным и холодным дождём.

Дождь льёт ручьями, как будто из лейки,
Тщетно пытаясь людскую смыть злость.
Брошен один на холодной скамейке
Зайка, жестокого времени гость!

Он не мечтает о призрачном доме,
Даже о ветхой гнилой конуре!
Брошен зайчонок в беспомощной коме
На полыхающем злобой дворе.

Зайка бы слез с пресловутой скамейки,
Только он этого сделать не смог…
Без покрывала, зонта, телогрейки
Бедный зайчонок до нитки промок!

В чём же мораль сего страшного действа?
В том лишь, что нужно друг друга любить,
Не допускать к своим ближним злодейства
И помогать беды все пережить.

15.06.2010 г.