Идёт бычок, качается, пародия

Евгений Колотилов
Чрез реку жизни мост так тонок,
Ведущий к Истине благой.
Коровий сын, младой телёнок
Ступает на него ногой

И отправляется в дорогу,
Нелёгкой жизни грешный путь
К высокой Истине и Богу,
С которого уж не свернуть.

Бредёт по доскам мирозданья
Навстречу ветру перемен
Наивно-чистое созданье,
Любви не требуя взамен.

Дрожат усталые копытца,
На сердце — чёрная тоска.
Бычок боится лишь свалиться,
Когда закончится доска.

Но, несмотря на все преграды,
Вперёд шагает всё равно.
Он знает, что исполнить надо
Предназначение одно:

Упасть в пылающую бездну,
Превозмогая боль и страх.
Лететь, сгореть, но не исчезнуть,
Оставив свет в людских сердцах.

09.06.2010 г.