Нежность жасмина и роз благородство

Ирина Шулюкина
Нежность жасмина и роз благородство.
Древа запретного зреют плоды.
Всюду какая-то примесь сиротства.
Ангелов взоры смиреньем горды.
Что-то не так в этой сказке о рае.
Что-то скрывает чудесный сей сад,
Толстые двери свои запирая.
Что в этих дебрях? Не спрятан ли ад?
Ишь, возвели неприступные стены!
Выдали стражнику огненный меч!
Грехопаденья туманная сцена
Только неверие может разжечь.
Двое покинули странные кущи.
(Нет. Не изгнание было - побег.)
Мир отворился пред ними влекущий.
Вольную волю обрёл человек...