Шторм

Николай Тихов
Сгущались тучи в вышине,
Скрывая небо синевою,
В этой беззвучной тишине,
Спрятали солнце за собою.

Шторм не заставил себя ждать,
В море вода засуетилась,
В один момент исчезла гладь,
Рябью поверхность превратилась.

Затем вверх гребни поднимались,
И сразу становились выше,
На берег быстро приближались,
Крик чаек был уже не слышен.

Тут ветер с силою подул,
Еще волнам добавив силы,
Разряд молнии сверкнул,
И ливень хлынул не хилый.

Те гребни с пенящей волной,
На берег с силою бросались,
Идущие другою стороной,
О боны грубо разбивались.

Вода вверх с шумом взлетала,
Брызги играли в высоте,
Бетон собою накрывала,
В этой бурлящей суете.

Как в мыльной пене берег был,
Горка из гальки получилась,
А дождь нещадно лил и лил,
Волна за волной катилась.

Но ветер дуть прекратил,
И дождик кончился конечно,
Так буйно шторм предупредил,
Спокойным море не бывает вечно.

Природа нам свои сюрпризы,
Довольно часто преподносит,
И показав эти капризы,
Задуматься серьезно просит.

              27.07.16г.