Вечер. Ледяные батареи

Наталья Головатюк
Вечер. Ледяные батареи.
Чай горяч, но руки тоже лёд.
С каждым годом осень всё острее
Листопадом под грудину бьёт.

Так вдохнёшь, а выдохнуть не в силах,
Поперхнёшься воздухом и вдруг
Спросишь осень: где ж тебя носило?
И в ответ дождливое "тук-тук".

Ветер дирижирует на крыше
Пусть по водосточной, но трубе...
Листья опадут и ты задышишь
Будто её не было в тебе.

А пока не прерывай концерта
Глупым ликованием души.
Осень - это рай для интроверта.
Вдох. Не выдох. Хорошо, дыши.