Зачем дождит...

Бурдон Ольга
Туманной полосою межсезонья
прикрыло веки ласковое лето…
На небо хмурое взглянув спросонья,
вздохну:
               –  К чему нам осень эта?
Зачем дождит, зачем нависла серым?
Уж разрыдалась бы,
                а дальше – светом лила,
с безмолвья мудрости
                того, кто так придумал,
чтоб ближе мы  в ненастье
                жили-были…