Князь О. Золотых твоих мокрых кудрей...

Металлозвезда
картинка - из интернета


Золотых твоих мокрых кудрей
на щеке ощущаю прохладу.
Взор твой - след в небесах журавлей,
шепчешь изморосью, что ты рядом.

Надо мной арки звёзд золотишь,
лоб накрыл мне фатой спелых капель,
зеркалами устлал мне пути,
дышишь в волосы прением яблок.

Грустных нимф из душистых кущ роз
привлечёшь своей слёзной постелью:
в крае ветра и брошенных гнёзд
разорённому сердцу - теплее.

Мне броню оплавляет с души
краткость радости сладких объятий...
О, князь О, чем прекраснее я'д твой,
тем сильнее год порознь страшит...
..-13.09.2016.