Дотянуться до Солнца печалью

Елена Царёва-Блохина
Дотянуться до Солнца печалью
И наплакаться вдоволь дождями осенними.
Устремиться в Души изначальность
И воскреснуть из капли  грозою весеннею,
Чтоб исполниться чистой рекою –
Из нее черпать Веру кувшинками белыми
И проникнуться светлым покоем
Бесконечности Неба над тихими кельями.