Дань Вертинскому

Евгений Курочкин
Руки  изнеженной  пожатие,
А дальше что? Привет – пока?
Мне стала истинным проклятием
Ее прозрачная рука.

На пальцах – кольца, и, конечно же,
Есть обручальное меж них,
С какой, должно быть, робкой нежностью
Его ей надевал жених.

С какой, должно быть, страстью ярою
Он эти пальцы целовал.
Она  белей  Каррары  мрамора
И холодней Вестфолла скал.

И ни намека на приветливость,
Ни благосклонности, увы.
Но и грозней, и строже, крепости
Порой сдавались без борьбы.

И вот уж  платья  шелк распахнутый,
Струясь, спешит к ее ногам.
Оно  рассыпалось  –  проклятие,
Набором сладкозвучных гамм.