Сказочка про цепь

Лина Сальникова
Будь кем хочешь - ключником, ключиком на цепи,
псом цепным или просто у дуба лесным котом -
все равно мою нежность ночную не усыпить, все равно эта сказка, конечно же, не о том.
Дом молчит, а поленья тихонько грызет огонь, гоним прочь подходящую к окнам с утра тоску.
Это просто такое время, нелёгкий год - мы все время на нервах, на стреме и начеку.
Куй железо - пусть искры вонзаются горячо, пусть меня разжигают, всегда попадая в цель.

Это сказка про то, как уткнуться в твоё плечо
так, чтоб стала бессильна отныне любая цепь.

5.09.16