***

Марина Алексеевна Осипова
это совсем как начало – но наоборот; ты закрываешь глаза и несёшься подальше. милая, хватит тонуть, прекращай «всё как раньше»! может, пришло это время – умчаться вперёд? знаю, печально и грустно прощаться всегда. но: ты подумай, а что нам с тобою осталось? это банальная, жгуче кровящая жалость – гнойная страшная рана на стёртых ногах. это как страшные сказки, тревожные сны – в это пора перестать детски-трепетно верить. настежь окно, настежь самые старые двери, настежь сознание, ветер потушит огни. хватит страдать и хвататься за маленький шанс; пусть будет приторно, горько, солёно и кисло – выпусти это из сердца, из творчества, мыслей.  и никогда не давай возвратиться назад.