Глазницами пустыми полыньи...

Николай Мальцев 3
Глазницами пустыми полыньи
зима смотрела на весны рожденье,
радостно кричали воробьи,
сугробов мартовских синели тени.

Сбрасывая зимние одежды
земля нагая солнцу отдавалась,
весна, а значит снова есть надежда
прийти туда, где счастье нас заждАлось.

И грустных зимних мыслей подворотни
в трущобах прежних дней хочу оставить,
я не добыча, но и не охотник,
не раб, и не рождённый править.

Я- ветер тёплый, вечный странник,
с лучами солнышка навеки дружен,
любви открою песенные грани,
она судьба моя, а я ей суженый.

март 2016г.