Пора

Игорь Агейчев
Пора внимать своим словам,
Прогнать свои же страхи вон!
Смущаясь, верить своим снам,
В надежде, что еще влюблен.

Пора устроить праздник, улыбаясь,
Мой шумный, детский балаган,
На нем, с грустинкою прощаясь,
Пойму, откуда здесь обман.

Пора мир мерять не добром и злом,
А снова в детство возвращаясь,
Припомнить жухлый листик за окном,
Которому лет тридцать улыбаюсь.

Пора понять, в конце концов, себя,
Отвергнуть все мечты, удрать подальше…
Не стану жить я без себя и дня:
В том мире все не медля станет фальшью.