Видимо, врачебное

Алекскей Потапов
Аве, Цезарь… я исполнил долг, в Риме не кончаются бараны,
Не дрожал от счастья, видит бог, штопая Вам ножевые раны.
Но зато теперь могу на «ты», ибо… врач диктатора… удача?
Если хочешь, как сниму бинты, можешь выпить, есть коньяк и чача.
Знаю, Цезарь, Рим рассадник смут, трудно не бежать, послав всё нахер,
Видя, как нелепо мир грызут, но не делят наши «черепахи».
Выпьем, Цезарь! Право, повод – блеск! Радость за Помпея, Красса… Брута.
Ну же, Цезарь, пей, сомнений без… у меня надёжная цикута.