Скромница

Людмила Тутова
Скромница осень,
Скромней не сыскать.
Пьёт небесную просинь,
Не оторвать…

Выпьет до донышка
Глоток за глотком.
Спряталось солнышко
За тучкой-платком.

Небу не сладить
С   масштабом таким.
Землю погладит
Потоком глухим.
Вкрадчиво сладит
Негромко стихи.

Скромница осень,
Скромней не сыскать.
Выпей всю просинь,
Пролейся опять…
13.09.16.