Щедрая мадам

Андрей Болоткин
" Здравствуй, друг мой, вот я и пришла",-
Гладит нежно по щеке ладошка.
Это были осени слова...
Лучиком светила мне в окошко.

Разбросала по ветвям наряд,
как младенец по углам игрушки.
Как в мультфильме, изменился сад,
появились на листве веснушки.

Вся такая щедрая мадам,
дорогие раздаёт подарки.
Посыпает золотом курган,
с колдовством таинственной шаманки.

Ворожит сиянием огней,
не жалея серебристый мрамор...
Листопад седлает лошадей,
и осенний веселится табор.