Ашвамедха

Валентин Ирхин
Выслушав наставление,
не зная препятствий,
конь в течение года
обходит страны и континенты,
созерцая мир ясным взором,
каждому дарит солнце,
превращает свой свет
в тепло и огонь,
чтобы в конце странствия,
перейдя все границы,
стать единственной жертвой,
встретив царицу.