Венец творения природы

Евгений Демидченков
Венец творения природы.
Ущелье, лес, и хохот птиц.
И будто все ненастья и невзгоды,
Остались в холоде, промежбетонных лиц.

И не важны тут казусы погоды,
Лучи сквозь солнце, иль рыдание облаков,
Не ощущал я никогда, отроду!
Такой великой радости, от сложенных мостов...

Хоть и горели они громко,
И звук того огня, я долго позабыть не мог.
Не думал что так просто, и отчасти робко,
Своей истории, найду здесь эпилог.

Здесь каждый Брату Брат, по духу!
А не от жадности и выгоде причин...
Ведь слово Брат, не есть братуха,
Что, сулит разностью обманчивых личин.

И если вам, когда-то доведётся,
Мест этих благородие отыскать,
Поверьте мне, что вера в доброту найдется.
Уж если я, и тот смог это осознать...

Бахчисарай, Май 2015.