Птица счастья

Валерий Куско
Я подолгу наглядеться не могу,
Озирая вновь нахлынувшие чувства,
На осеннем оказавшись берегу...
Он возносит до высокого искусства.

Только здесь сладка мне дивная печаль,
Что уносит в облака простые грезы.
Пусть на всем лежит жестокая печать
Увядания, что подарена морозом.

По утру в охапку нежные слова
Соберу, как золотые твои листья.
Закружится, как весною, голова,
Чтобы строчкой зачарованной пролиться.

Это небо, как бездонные глаза,
Звездопадные, хмельные твои очи,
И дождей печальных крупная слеза,
Что разлуку нам с тобою напророчит.

В зазеркалье всех озер, осколках луж,
Как в душе, ты не могла не отразиться,
Чтоб тепло среди январских лютых стуж
В сердце бедное успело поселиться!

Вновь за тридевять земель уйдут года,
Забирая в вещевой мешок сомнения...
От того, что в душах близких навсегда
Заблудилась птица счастья – Безвременье.