Лучик света

Игорь Агейчев
Пускай забудем мы себя,
Пока листва позолотиться,
Пока снега в нас будут биться,
А солнце, свода не найдя,
Пускай уйдет! На год, на мили,
Куда-то вдаль, в незабытье.
Туда, где слез так скудно вылив,
Спасусь в угрюмой дремоте.
Пускай оно нам похохочет
С кривого свода своего,
И пусть, уж ежели так хочет,
Меня оставит одного.
Но ты живи! Дыши! И властвуй!
Над теми, кто не мил ни в грусть,
Ни в радость он не сладострастный,
Ни в чувствах с ним не продохнуть.
Живи! Стараясь лучик света,
Что так себя для нас берег,
Сберечь самой— это примета:
Он так легко меня отрек...