Про Данилу

Иван Шевченко 4
Мать зовёт меня  Данила,
Мне чуть меньше сорока.
Где, друзья, найти чернила,
Чтобы красить облака?

Новость я одну смакую,
Как там Толя Сердюков?
Мне бы лестницу такую,
Для покраски облаков.

На границе тучи хмуро
Ходят вдоль и поперёк.
Сдам пойду макулатуру,
Может хватит на чаёк?

Я гляжу на мир угрюмо
Из под  розовых очков,
Будем с вами скоро в Думу
Избирать своих жучков.

Заживём опять толково,
Под сверкание знамён,
И учить нас будут снова:
Зюга, Жирик и Мирон.

Крокодила, что из Нила,
Ест в Саратове Абрам.
Мне же маменька  купила
Хрена восемь килограмм.

Я работаю в деревне,
Обучаю петухов,
Как будить с утра напевней
Лопоухих дураков.

Я сварю топор из каши,
Съем гречиху на корню,
А затем из простокваши
Самогонки  нагоню.

В три часа пойду на почту,
Что открыта дотемна,
И куплю себе  сорочку,
Соли, перца и пшена.

Почтальонша даст на сдачку
Разговорник «Хенде-хох»,
А ещё персоли пачку,
Для отпугиванья блох.

12.09.16

Стих написан по мотивам
околоабсурдных стихов
Киры Зискиной