Повседневное

Моргана Уэйрд
Горизонт все дальше, зато кругозор все уже
Бесталанность порой страшнее, чем смертных грех,
А усталость имеет большую власть, чем ужас.
На работу с утра, под вечер - домой, на ужин
Телевизор, и фоном мысли "зачем я нужен?
Я - всего лишь один из всех"
Что казалось великим, так часто бывает мнимым,
Как давно ты понял, что не был незаменимым?
Что нет взрослых, зато мир полон больших детей,
Перестал верить сводкам погоды и новостей,
Одинаковым лицам и рукотворным нимбам.