Снегири и калина

Ирина Филатова 7
  Снегири и калина

 Напомадила губы калина
 Не для юркой семьи воробьиной,-
 В тусклом свете морозной зари
 Вновь повисли на ней снегири...

 Им согреться в лютующем мире,
 Сохраниться до тёплой поры,
 Помогает зерно в эликсире,
 Терпкость сока в калинном аи.

 Горечь ягод любви не помеха -
 В форме сердца калиновый плод
 И, от парного звучного эха,
 Всё тесней снегириный народ.

 Снежный пух животом приминая,
 Очищают замёрзшую снедь...
 Может статься, от сока такая
 В их груди розоватая медь?

            **0.26._____13.09.2016.____Юрьевец.**