к Хьюстону

Наталия Ки
Я ужасно устала, Хьюстон...
В этом городе все пустые.
Вместо душ - огрызки гнилые,
А в зрачках - третья степень безумства.

Серый пепел прилипнет к ботинку,
Как к лицу - безразличия маска.
Чтоб не выросли нежность и ласка,
Здесь в асфальт закатают травинку.

Мегаполис, где жизни так мало,
Но с избытком презренья и фальши.
В райский сад калитка всё дальше.
Безразличия время настало…

Хьюстон, как же мне здесь оставаться,
В этом урбане, где все чужие?
Мне нужны твои речи простые.
Только ты мне поможешь не сдаться!