Бутылка старого вина

Василий Крисанов
Любой, в твою жизнь входящий,
На бутылку похож вина.
Где-то реже, где-то чаще
Аналогия эта верна.

Вскрывает бутылку штопор,
Подставляет ей дно бокал.
Общения первый опыт
Нам о людях много сказал.

Аромат лишь сперва вдыхаем...
Траекторию он задаст:
Коль нравится запах, знаем -
Будут встречи ещё не раз.

Ударит амбре по нОздрям,
Отодвинем брезгливо хрусталь.
И уходим, пока не поздно,
Задумчиво глядя вдаль.

Чем человек многозначней,
Тем выдержаннее вино -
Букетом оно богаче,
И губ Ваших ждет давно.

Но скованность нам мешает,
Пока не в крови алкоголь.
Вино во рту просто тает -
Глотаем, теряя контроль.

Вполне себе вкус. Что надо!
Друга будто всю жизнь ты знал.
Общение - как награда:
И вновь наполняем бокал

Такими людьми не напиться.
Дурманят, пьянят головУ.
До рассвета с ними не спится
(Для таких вот друзей живу).

Жизнь не может быть вечно сладкой,
Как не горько признать то мне,
Допиваем друзей до осадка,
Того, что в бутылке на дне.

Пока общаемся  с другом,
Где-то крепко твой Ангел спит:
В "бред" о друге верится туго -
Каждый шкаф свой скелет хранит.

Сплюнем наземь осадка горечь
(Иль, поморщась, его сглотнем).
Прекращаем общение, sorry,
Забыть пробуем мы о нём.

Напомнит о человеке
Послевкусие лишь порой.

Но если Дружба навеки,
Вы бежите с ним за второй.