Punta Cana...

Александр Лукин 5
Пунта Кана... Таверна, причал за окном...
Бармен – соли, сангриту, двойную текилу!
В море шторм, горизонт затянуло дождём.
Сентября неприкаянность давит затылок.

Сотня баксов без сдачи, ответь на вопрос:
«Эту женщину с фото не видел случайно?»
Ночь вплелась у неё в шелковистость волос,
В тёмно-карих глазах – и смешинка, и тайна.

Словно призрак, по следу любимой бреду,
И не смейся, амиго, ведь мне не до смеха,
Я влюбился в неё, но накликал беду –
Разминувшись однажды, как с голосом эхо.

Я вернулся, не веря – найду ли её?
Ноет сердце, что шрам от тату на запястье.
Превратилась надежды река в ручеёк,
А мечта, как хрусталь, раскололась на части.

Стёрта в кровь, в бахрому бессловесность молитв,
Неизвестность буравит сомнением спину.
Обезумел прибой, сигарилла горчит,
От песочного замка остались руины.

Caballito текилы, а лучше – стакан!
Сок агавы – поможет судьбе не поверить.
Пляшут черти (в глазах, что напротив) – канкан,
«Гринго», пей и взгляни на креолку у двери...

Punta Cana, 3.09. 2016


Из цикла: "По следу Чёрной Жемчужины"