Зачем ты мне снишься?

Иванова Любовь
Зачем ты мне снишься,
Крадёшься неслышно во сны?
Я стала вдруг лишней, я - серая мышка,
Которой не до весны.

Сегодня здесь осень: дождем заливает,
И прошлое бьет по вискам.
Тебя забываю, грущу, отпускаю,
Сбегая к красивым снам:

Сентябрь выстилает из листьев  дорожки,
Рябина пылает огнём.
И в нежность укутавшись, рыжие кошки,
Сидят и мурлычут в проёме окошка, (как мы) этим хмурым днем.

Для счастья примета - ушедшее лето,
С тобою все сны,  без  обид.
Мне хочется жизни, мне так мало света.
Зачем ты мне снишься? Болит…