Подарила черемуха белое платье

Николай Юргель
Расстелила тайга

Ковер можжевеловый,

Светлый ключ

Между елями тихо

Песню журчит...

Там черемуха

Гибкая ,нежно

Трогает воду и

С подружками-ивами

О любви говорит...

Ох, черемуха сладкая,

Усыпана ягодой,

Ты весной, как невеста

Вся в белом цвету...

Той тропинкой лесною,

Где ковер можжевеловый

Я к девчонке-ровеснице

На свиданье приду.

Наша встреча последняя

Разойдутся тропиночки,

Все еще не понятно...

Сердце бьется быстрей

Лишь останется в памяти

Любовь Наша юная и

Черемухи запах напомнит

О ней.

А глаза ее черные, словно

Спелые ягоды, снова душу

Пронзили  слезами мольбы...

Жизнью нам предназначены

Расставанья и встречи,

Избежать мы  не сможем

Поворотов судьбы!

Ох,черемуха сладкая,

Усыпана ягодой...Ты

Весной как невеста

Была в белом цвету...

Той тропинкой лесной,

Где ковер можжевеловый

От любви своей первой,

Я скоро уйду!