Как тяжко, когда перестали любить

Лариса Балагуто
13.09.2016
  После прочтения стихотворения Виктора Пашкова
"Ты честь и достоинство взял у меня"

Как тяжко,когда перестали любить....
Что делать с бесчувственным телом?
Ты вроде ласкаешь,как тот механизм,
Что был заведён между делом...

А тело бесчувственно,прям как бревно
Безвольно,безумно,безстрастно,
Что хочется  грубо столкнуть всё равно
Тебя как безумство напрасно...

Следы поцелуев огнём не горят,
Так тело к тебе очерствело
Куда ж подевалась и гордость и взгляд,
Когда я любить перестала???

Пройдёт надоевшая длинная ночь,
А завтра опять всё сначала...
А может бежать далеко,просто прочь
И не начинать всё сначала???

Как тошно,как горько,твой запах не мил
Прокуренный и тошнотворный...
Неужто когда-то он был мне так мил?
Я стала теперь непокорной...

Тебя перестала я просто любить,
И ласки твои мне противны...
Как в песне звучит монотонный мотив
Меня разлюбил бы ты,милый...

"Ну разлюбил меня бы что ли...
Сама уйти я не решусь...
Искала б я другую долю,
Да одиночества боюсь..."

************
Вот такой ненароком экспромтик возник,
Сама от себя не ждала я
Люби не люби,а ведь целая жизнь
С тобою стремглав пролетает...